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Como fazer ovo de Páscoa de colher? Confira as dicas do nosso chef

Como fazer ovo de Páscoa de colher? Confira as dicas do nosso chef

Nada melhor do que comemorar a Páscoa fazendo o seu próprio ovo de Páscoa de colher, não é verdade? Essa tem se tornado uma opção bem famosa entre aqueles que querem algo personalizado, criativo, e claro, muito delicioso!

Com o ovo de Páscoa de colher, você consegue combinar diferentes recheios e sabores, e ainda pode conseguir uma grana extra vendendo essas delícias, ou economizando na hora de presentear amigos e familiares durante esse período comemorativo.

E fique tranquilo, o ovo de Páscoa de colher é bem simples de fazer. Para tornar esse processo mais fácil para você, o chef do restaurante do Aguativa Golf Resort separou um passo a passo, além de dicas incríveis, para você arrasar na receita dos ovos de Páscoa. Continue a leitura para conferir!

Qual a diferença de um ovo artesanal para o tradicional?

Diferença de um ovo de Páscoa tradicional para o ovo de Páscoa de colher

Atualmente, temos muitas versões de ovos de Páscoa, mas podemos dividir eles entre ovos artesanais e os tradicionais.

Os tradicionais são aqueles industrializados e possuem um preço mais acessível, por serem feitos em grande escala. Eles não deixam de ser gostosos, mas não têm nenhum diferencial.

Já os artesanais, são ovos feitos de maneira manual e costumam ser um pouco mais caros, por conta da mão de obra e dos preços dos ingredientes que podem ser usados. Um exemplo do ovo artesanal é o ovo de Páscoa de colher. Esse tipo tem uma casca de chocolate simples e pode ter diversos tipos de recheios e decorações, variando de acordo com o gosto de cada um.

Confira a receita de ovo de Páscoa de colher

O chef do Aguativa trouxe uma receita especial de ovo de Páscoa de colher com o sabor bolo de cenoura. Temos certeza que você vai amar replicar essa receita aí na sua cozinha. Preparado? Vamos lá!

Ingredientes:

  • 400 g de chocolate ao leite
  • 395 g de leite condensado
  • 40 g de manteiga sem sal
  • 30 g de cacau em pó
  • 300 g de cenoura in natura em cubos
  • 125 ml de óleo de soja
  • 3 ovos
  • 190 g de açúcar refinado
  • 210 g de farinha de trigo
  • 8 g de fermento para bolo

Utensílios:

  • Micro-ondas
  • Liquidificador
  • Forma com furo central médio de 20 cm
  • Termômetro a laser
  • Forma de ovo de Páscoa de 250 g
  • Espátula de silicone
  • Bacia de plástico
  • Panela de 1 litro
  • Saco para confeitar
  • Bico de confeitar de sua preferência

Modo de preparo:

  1. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  2. Unte e enfarinhe a forma e reserve.
  3. No liquidificador coloque a cenoura, o óleo e os ovos, bata até a massa do bolo de cenoura ficar homogênea.
  4. Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o fermento e o açúcar, junte a mistura de cenoura reservada, e mexa com o auxílio de uma espátula até que vire uma massa uniforme.
  5. Disponha a massa na forma reservada e leve ao forno por 40 minutos, ou até que um palito, após ser espetado na massa, saia limpo. 
  6. Retire do forno e deixe amornar.
  7. Pique o chocolate e coloque na bacia de plástico.
  8. Leve ao micro-ondas e deixe de 30 em 30 segundos, mexa no intervalo do tempo.
  9. Repita o processo até que o chocolate derreta completamente.
  10. Afira com termômetro, o chocolate deve estar entre 40 e 43 graus.
  11. Transfira o chocolate para uma bancada de mármore ou inox e fique mexendo com o auxílio da espátula até que a temperatura do chocolate caia para 24 graus.
  12. Você terá feito a temperagem do chocolate.
  13. Pegue a forma do ovo, coloque o chocolate até a marcação da forma, e junte com a outra parte da forma para fazer o formato, leve à geladeira ou freezer.
  14. Na panela coloque os ingredientes do brigadeiro (leite condensado, cacau e manteiga), ligue em fogo baixo e vá mexendo até chegar na textura desejada. Reserve.
  15. Após 20 minutos, retire a casca do freezer e verifique se ela se descolou da forma, se não, retornar ela ao freezer para o resfriamento completo.
  16. Se a casca descolou e está perfeita, corte o bolo em fatias de sua preferência ou você pode despedaçá-lo.
  17. Forre o fundo da casca do ovo até a metade com este bolo.
  18. Transfira o brigadeiro resfriado para o saco de confeitar e decore como preferir.

Dica do chef: a temperagem correta do chocolate fará com que a casca do ovo fique com mais brilho.

E esse foi o resultado da nossa receita do ovo de Páscoa de colher

Prove essa e outras delícias da gastronomia do Aguativa!

Venha até o Aguativa e conheça nossa gastronomia!

Gostou da nossa receita de ovo de Páscoa de colher? Temos certeza que você conseguirá replicar esse passo a passo aí na sua cozinha! Mas, se não quiser se arriscar fazendo essa super receita, pode vir até o Aguativa e provar esse doce maravilhoso diretamente em nosso restaurante panorâmico.

E mais, você não precisa ser um hóspede para provar da nossa gastronomia. Aqui no resort, disponibilizamos a reserva do nosso café da manhã, almoço ou jantar para quem quiser conhecer, por meio de uma reserva antecipada. Você pode conferir as datas disponíveis e reservar na nossa loja.

Para mais receitas exclusivas do Aguativa, clique no banner abaixo e baixe o nosso e-book de forma gratuita. Nele você encontrará receitas doces e salgadas para diferentes ocasiões, e agora você não tem desculpa para não arrasar na cozinha!

Confira outras receitas do chef do Aguativa!

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